Формула РеноСан, содержащая Кошачий коготь и уникальный экстракт листьев оливы, является высокоэффективным инновационным решением, стимулирующим фагоцитоз.
Явление фагоцитоза открыл и обосновал И.Мечников. Фагоцитарная интенсивность напрямую зависит от переваривающей способности фага – как быстро он фагоцитирует (съедает) и переварит объекты за промежуток времени. Скорость переваривания есть ключевое звено фагоцитоза. Незавершенный фагоцитоз — корень проблем. Время фагоцитирования и время переваривания – основа клеточного иммунитета.
Самое страшное, когда фаг не может переварить структуру, сидящую у него внутри, длительное время, и, так как продолжительность жизни у него всего 7-10 суток, умирает, а бактерия внутри него благополучно это переживает, выходит из «трупа» с признаками погибшего фагоцита и продолжает вредить организму. Это явление носит название «незавершенный фагоцитоз». Проблема осложняется тем, что всем потомкам этой вышедшей из фага бактерии свойственна устойчивость к фагоцитозу. Явление незавершенного фагоцитоза – злободневная проблема современного состояния клеточного иммунитета, которое приобрело массовый характер. Огромное количество клеток, вышедших из умерших фагоцитов, продолжают вредить организму, отравляя его токсинами и являясь возбудителями заболеваний. Это неубранные, циркулирующие годами в крови иммунные комплексы, вызывающие артрозы, ревматоидные артриты, ревматизмы, токсикоз и др.
То есть здесь нужна «клеточная уборка» – изгнать их из крови. Кошачий коготь (или уно де гато) заставляет работать фаги. Это уникальное растение, обладающее сильными иммуностимулирующими свойствами, усиливает выделение лизосомами ферментов фагоцитоза (лизосомальный синтез) именно в макрофагах.
Если гуморальный иммунитет зависит от тимуса и синтеза белка, то клеточный - зависит только от лизосомального синтеза. «Кошачий коготь» – БАД, популярностью уступает только гинкго билобе. Под воздействием этого активного вещества макрофаги получают поддержку, их лизосомы начинают активнее функционировать и в них интенсивнее образуются фагоцитозные ферменты. И даже если организм находится в гипоксических или токсикозных условиях, все равно фаги эффективнее уничтожают и переваривают иммунные комплексы, пожирая большее их количество за единицу времени и, соответственно, процесс клеточного иммунитета улучшается.