Медная посуда
"правильная" и без напылений
ТАЗ МЕДНЫЙ Д. 35 СМ, ВЫСОТА 13 СМ, ОБЪЕМ 9 Л
Медный таз для варки варенья объемом 9 л., д. 36 см, д. дна 25 см, выс. 13 см.
Благодаря уникальным свойствам меди, варенье, приготовленное в таком тазу, не пригорает и получается особенно ароматным. Таз емкостью 9 л вместит в себя примерно 4 кг ягод и столько же фруктозы.
Чем полезна медная посуда.
Констатин Борисович Заболотный
Как чистить медную посуду
Констатин Борисович Заболотный
Медная посуда
Инструкция по применению
Перед первым использованием новое изделие тщательно вымойте внутри, с хорошим моющим средством, если это чайник или кастрюля - прокипятить воду и слить. Во избежание появления пятен на блестящей поверхности изделия, высушите его полотенцем после мытья. Использовать металлические щетки и чрезмерно абразивные средства строго запрещено. Никогда не мойте медную посуду в посудомоечной машине. Избегайте перегрева изделия, поскольку медь более теплоемка, чем обычная посуда из стали или алюминия. Если медь потемнеет через какое-то время, не беспокойтесь, поскольку это – естественная реакция металла на кислые продукты.
Как чистить медные изделия
1. Ингредиенты: соль, белый уксус и пшеничная мука
Размешайте столовую ложку соли в чайной чашке уксуса, после чего постепенно добавляйте муку до образования пастообразной смеси.
Мягкой тканью нанесите пасту на поверхность посуды, особенно тщательно на темные пятна. Оставьте на время от 15 до 60 минут,
в зависимости от степени загрязнения. Смойте теплой водой, насухо протрите и отполируйте.
2. Ингредиенты: лимонная кислота
Разведите две чайные ложки лимонной кислоты в стакане воды, залейте емкость и оставьте на время от 10 мин до 3 часов. Промойте и насухо протрите.
3. Ингредиенты: лимон, соль.
Возьмите дольку лимона, макните в соль и тщательно протрите медную поверхность, после чего смойте водой и насухо протрите.
4. Ингредиенты: кетчуп
На чистую ткань нанесите небольшое количество кетчупа и равномерно распределите его по поверхности посуды.
Оставьте на несколько минут, после чего протрите сухой тканью до полного высыхания.
Меры предосторожности: При использовании медной посуды следует учитывать, что при наклоне посуды крышка может упасть. Необходимо придерживать крышку.
Важно: медные тазы, сковороды и кастрюли никогда не должны нагреваться, будучи сухими. Емкость должна содержать продукты, которые будут приготовлены, бульон, суп, и т.д., или, по крайней мере, должна быть обработана маслом или жиром.
Не оставляйте чайник на огне без воды, от перепева носик или дно может отвалиться!
Медная посуда предназначена для приготовления, но не для хранения пищи. Всегда используйте медленный огонь.
центральный - многоканальный