Медная посуда

"правильная" и без напылений

КАСТРЮЛЯ МЕДНАЯ ОБЪЕМ 8 ЛИТРОВ 

БЕЗ ВНУТРЕННЕГО ПОКРЫТИЯ

Кастрюля без внутреннего лужения.
Объем 8 литров
Для заваривания трав, настаивания воды, народных рецептов

9100 руб.

МИСКА МЕДНАЯ 

ПОЛУСФЕРИЧЕСКАЯ 

Д. 22 СМ

Медная миска предназначена для взбивания белков. 

В медной посуде белковая пена получается особенно густой

4950 руб.


ТАЗ МЕДНЫЙ Д. 35 СМ, ВЫСОТА 13 СМ, ОБЪЕМ 9 Л

Медный таз для варки варенья объемом 9 л., д. 36 см, д. дна 25 см, выс. 13 см.
Благодаря уникальным свойствам меди, варенье, приготовленное в таком тазу, не пригорает и получается особенно ароматным. Таз емкостью 9 л вместит в себя примерно 4 кг ягод и столько же фруктозы.

10400 руб.


ТАЗ МЕДНЫЙ , 

ОБЪЕМ 7 ЛИТРОВ


Медный таз объем 7 литров.

10 140 руб.

ТАЗ МЕДНЫЙ  низкий  

 производства Италия

Объем 7 л. 

10140 руб.

ТАЗ МЕДНЫЙ, ВЫСОКИЙ

 ОБЪЕМ 3Л

Медный толстостенный таз объемом 3 л, 

Италия

5 700 руб.

ТАЗ МЕДНЫЙ    

 производства Россия

Объем 5 л. 

6630 руб.

МЕДНЫЙ СТАКАН 200 МЛ

Стакан выполнен из меди.

Без покрытия.
Изготовлен вручную


1250 руб.

КРУЖКА "МОСКОВСКАЯ" 400 МЛ

Медная кружка без внутреннего покрытия, полностью медная, подходит для настаивания воды. Объем 400 мл

1550 руб.

кружка медная

 производства Россия

Объем 1 л. 

2250 руб.

МЕДНАЯ КРУЖКА ОБЪЕМОМ 250 МЛ

Медная кружка объемом 250 мл для настаивания воды

1150 руб.

МЕДНАЯ КРУЖКА ОБЪЕМОМ 700 МЛ

Медная кружка объемом 700 мл для настаивания воды

1700 руб.

КАСТРЮЛЯ МЕДНАЯ


Объем 2.8 л., 

7350 руб.

МЕДНЫЙ КУВШИН
"СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ"

Объем 1,5 л.

3700 руб.

МЕДНЫЙ КУВШИН


Объем 3 л., 

6450 руб.

МЕДНЫЙ КУВШИН с крышкой


Объем 3 л., 

7520 руб.

Медная джезва Славяночка,  производства Россия

Объем 500 мл. 

1250 руб.

Джезва для варки кофе, Турчанка

производства Россия

Объем 700 мл. 

1250 руб.

Джезва для варки кофе,

Восточная красавица

 производства Россия

Объем 400 мл. 

970 руб.

Чем полезна медная посуда.

Констатин Борисович Заболотный


Как чистить медную посуду

Констатин Борисович Заболотный


Медная посуда

Инструкция по применению
Перед первым использованием новое изделие тщательно вымойте внутри, с хорошим моющим средством, если это чайник или кастрюля - прокипятить воду и слить. Во избежание появления пятен на блестящей поверхности изделия, высушите его полотенцем после мытья. Использовать металлические щетки и чрезмерно абразивные средства строго запрещено. Никогда не мойте медную посуду в посудомоечной машине. Избегайте перегрева изделия, поскольку медь более теплоемка, чем обычная посуда из стали или алюминия. Если медь потемнеет через какое-то время, не беспокойтесь, поскольку это – естественная реакция металла на кислые продукты. 

Как чистить медные изделия
1. Ингредиенты: соль, белый уксус и пшеничная мука
 Размешайте столовую ложку соли в чайной чашке уксуса, после чего постепенно добавляйте муку до образования пастообразной смеси. 
Мягкой тканью нанесите пасту на поверхность посуды, особенно тщательно на темные пятна. Оставьте на время от 15 до 60 минут, 
в зависимости от степени загрязнения. Смойте теплой водой, насухо протрите и отполируйте.
2. Ингредиенты: лимонная кислота
Разведите две чайные ложки лимонной кислоты в стакане воды, залейте емкость и оставьте на время от 10 мин до 3 часов. Промойте и насухо протрите. 
3. Ингредиенты: лимон, соль.
Возьмите дольку лимона, макните в соль и тщательно протрите медную поверхность, после чего смойте водой и насухо протрите.
4. Ингредиенты: кетчуп
На чистую ткань нанесите небольшое количество кетчупа и равномерно распределите его по поверхности посуды. 
Оставьте на несколько минут, после чего протрите сухой тканью до полного высыхания.
Меры предосторожности: При использовании медной посуды следует учитывать, что при наклоне посуды крышка может упасть. Необходимо придерживать крышку.
Важно: медные тазы, сковороды и кастрюли никогда не должны нагреваться, будучи сухими. Емкость должна содержать продукты, которые будут приготовлены, бульон, суп, и т.д., или, по крайней мере, должна быть обработана маслом или жиром.
Не оставляйте чайник на огне без воды, от перепева носик или дно может отвалиться!
Медная посуда предназначена для приготовления, но не для хранения пищи. Всегда используйте медленный огонь.

    Оформить заказ
    Корзина